您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 今日犍为 > 正文

犍为县:统一思想 形成合力 全力推进犍为新型工业基地建设

文章来源:犍为县 发布时间:2020-06-24 13:19

打印 分享到:

DSC03569_1592838953979

6月22日下午,2020年犍为新型工业基地开发建设领导小组现场办公调研会暨推进会召开。王策鸿、孙廷鹏、高波、李建明、徐浪、吴雁冰、王颜兰、周武民、陈光勇、何毅、蔡文富等县领导以及县级有关单位负责人参会。

县委书记王策鸿,县委副书记、县长孙廷鹏一行来到犍为新型工业基地孝姑核心区进行现场办公调研。他们先后查看了“一纵两横”道路及配套管网工程PPP项目、浙江-四川东西部扶贫协作乐山产业园犍为飞地园区标准化厂房、欧拉钢构、犍为基地孵化园、孝姑核心区污水处理厂等项目建设情况。每到一处,他们都与施工单位负责人亲切交谈,详细听取企业工程建设进度汇报,并现场办公、协调解决企业在施工中遇到的困难和问题。

DSC03479_1592838947688

王策鸿、孙廷鹏指出,犍为新型工业基地是推动全县经济高质量发展的主体,承载着犍为未来发展的希望。各单位务必加强沟通协调,倒排工期、全力加速推进各项建设,确保如期完成年度目标任务。

DSC03814_1592838972614

随后,在县委会议室召开了推进会。在听取《犍为新型工业基地孝姑核心区污水处理厂、新民板桥污水处理厂项目建设专题报告》后,王策鸿强调,要明确时间节点,积极协调企业同步施工,要加快推进,加强沟通协调,做好对接保障。

DSC03892_1592838979038

王策鸿指出,犍为新型工业基地框架已基本形成。他强调,要统一思想,形成合力,加强推进力度;要进一步明确分工,理顺部门和基地的关系;要细化工作流程,进一步明确目标,紧扣时间节点,确保年底前园区建设取得重大进展,形成犍为发展的新态势。

DSC03868_1592838975124

孙廷鹏强调,要全力以赴抓好新型工业园区建设。各指挥部要细化工作标准,进一步完善考核办法,要进一步加强资金、土地等要素保障,相关部门要扩大融资范围,深入研究土地政策,积极推动园区项目建设,要进一步优化营商环境,加强犍为新型工业基地的后勤保障、干部队伍保障,人员保障,全力支持新型工业基地建设。

DSC03799_1592838968782

会上还研究了《犍为新型工业基地开发建设进一步优化机制的实施意见及考核办法(讨论稿)》,《犍为新型工业基地孝姑核心区用地下清七条政策措施(送审稿)》和《犍为新型工业基地重点项目和重点工作的问题与建议台账》。

1592976347(1).png
扫一扫在手机打开当前页