您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 部门动态 > 正文

县综合行政执法局:精准“落刀” 治理城市“顽疾”

文章来源:犍为县 发布时间:2020-06-19 16:48

打印 分享到:

近期,犍为县综合行政执法局会同玉津镇及相关职能部门,对限期未自行拆除的违建业主启动强制拆除程序。

针对长期以来绕城线违法建设,严重影响城市的风貌,侵蚀公共资源,为还路于民,县综合行政执法局开展了“落刀”行动。

图片 9_1592445287194

实地摸排,建立台账。经过前期对绕城线违建实地摸排,排查出涉嫌违法建筑21户。县综合行政执法局及相关部门根据《中华人民共和国城乡规划法》的相关规定,对21户涉嫌违法建筑进行认定,绕城线21户当事人未办理相关规划建设手续进行建设,其违建行为情况属实,违法事实成立。涉及违法建筑面积约5200㎡,违法占地面积约12000㎡,其中占用已征用土地4处,租用集体土地13处,主要用于汽车修理、仓库、养鱼等相关行业。

送法上门,主动服务。执法队员主动对绕城线21户违建业主送法上门20余次,向其宣讲了《四川省城乡环境综合治理条例》《中华人民共和国城乡规划法》等相关法律法规,告知违法建筑的危害和后果,提高其法律意识引导其自行整改违规行为,同时主动了解业主诉求,在法律法规允许的条件下尽可能满足业主诉求,为业主做好服务工作。

部门联动,坚决拆除。近期,县综合行政执法局会同自然资源局、交通局、玉津镇等相关职能部门对限期未自行拆除的违建业主启动强制拆除程序,对其中20户违建业主下发《强制拆除违法建设决定书》和《责令限期搬离违法建筑内财物公告》,截至目前,已拆除2处违法建筑,拆除面积680余平方米。县综合行政执法局及相关职能部门将形成合力,继续开展绕城线违建拆除工作,确保此次绕城线违建拆除工作强力有序推进。

扫一扫在手机打开当前页